Главная Карта сайта Обратная связь
Объекты по регионам | Каталог достопримечательностей | Города

Форум


Форум   |   Отчеты   |   Поездка Ярославль-Вологда-Кострома Новое сообщение
Информация Сообщение
Дата: 26.09.09
Автор: Jane
Сообщений: 38
На форуме c: 24.04.08

Хотелось бы написать немного о путешествии по маршруту Ярославль-Вологда-Кириллов-Ферапонтово-Кострома. Первое наше путешествие по России. Можно сказать, знакомство с просторами Родины. =)
Маршрут был выбран практически случайно. Взяли стандартную схему движения автобусной экскурсии. Да, расстояние довольно велико для начала, хотелось поездить.
Итак, 1-ый день. Доехали до Ярославля. Погуляли в Спасо-преображенском монастыре, или, как его еще называют тут, Кремле. Много туристов, место приятное. Все ухожено. Запомнилось то, что на территории монастыря была установлена сцена, и там пели люди, одетые в старые костюмы. Похоже, снимали не то мюзикл, не то готовились к какому-то спектаклю.


Затем направились в музей «Музыка и время». Это место вообще любопытное. Еще в школе мы ездили туда классом. Самое яркое впечатление тогда было Джон Мостославский, человек, который и создал этот музей и собрал всю эту коллекцию утюгов, колокольчиков и пр. Хотелось посмотреть, что там сейчас. А сейчас Джон Мостославский отошел уже от дел, музеем управляет его сын, а экскурсии проводят приятные девушки-экскурсоводы. Конечно, это теперь не такой спектакль… но музей любопытный. Сюда приезжают в день свадьбы, за отдельную плату над молодыми проводят обряд хомутания. Все это сопровождается смехом и съемками счастливого момента. Этот же обряд могут продемонстрировать и во время экскурсии, экскурсовод выбирает какую-нибудь молодую пару, и все это сопровождается также смехом. В общем, впечатление положительное.


Затем отправились на стрелку. Прошли по набережной и направились к церкви Ильи Пророка. Визитная карточка города. Нельзя было не посетить. Действительно, красивая церковь. Внутри пели… постояли послушали. Можно было купить их диски. Затем, перекусив, отправились в Вологду. Проехались по городу, смотрели широко раскрытыми глазами на здешние дома, на людей. Казалось, что мы в глуши… =) Ну, первое путешествие все-таки.. Да, Вологда оказалось не такой уж и глушью. Но любовь к Вологде так и осталась.. =)


День 2-ой.
Начали с осмотра города. Отправились, разумеется, к местному кремлю. Походили по архиерейскму двору, поднялись на колокольню. Какой вид!!!! Около кремля продаются всякие разности. Мы напокупали профессиональных фотографий с видами Вологды и красивых пейзажей. Кстати все довольно дешево. Походили по площади, сфоткали «памятник коню».


Так почему-то вологжане называют памятник поэту Батюшкову с конем. Как-то не любят они, похоже, Батюшкова.. )) Даже как-то жалко его стало.

Отправились в Ферапонтово. Дорога идет вдоль Кубенского озера, впрочем не так и близко.. Какое же оно длинное! Дорога хорошая. Ферапонтово знаменито древним монастырем с фресками Дионисия. Объект под охраной ЮНЕСКО. Погуляли там, повосхищались фресками и вообще место благодатное и очень живописное.


Кириллов.
Кирилло-Белозерский монастырь поразил своей монументальностью! Не удивительно, что он когда-то был крупнейшим монастырем на Руси и имел огромное оборонительное значение.


Пройдите по стенам, погуляйте по монастырю, выйдите к озеру – почувствуйте историю. Отличное место для фотографов, мне кажется. Эти стены, башни.. крайне живописно! Будто в сказке! Выходя к озеру, обратите внимание на тропинку, она выложена надгробными камнями.



Слышала несколько версий почему. Первая – для монахов было огромной честью быть похороненным на дороге. Кажется, это какая-то ерунда! Ну как для православного человека, монаха, может быть честью быть похороненным на дороге?? Не понятно. Вторая версия. Монахам не хватало камней для мощения дорожки, они взяли плиты со старых могил. Причем, когда приехал какой-то проверяющий, увидел это безобразие, сказал, все убрать. Что же сделали монахи? Они стали стирать надписи с плит, чтобы было не понятно, что они с надгробия… н-да.. вот даже теряюсь, не знаю, чему верить.. Вернулись в Вологду. Вечером отправились по реке Вологде на прогулку на теплоходе. Теплоход отходит от пристани, что прям рядом с главной площадью, где «памятник коню». Теплоход идет до Спасо-Прилуцкого монастыря и поворачивает обратно. Прогулка занимает, кажется, меньше часа. Да, забыла написать, жили мы в гостинице Спасская. Находится рядом с центром, прогуливаясь пешком, легко дойти от пристани. Гостиница в принципе хорошая, если не считать щель под дверью… из-за этого было шумновато. В ресторане там отличная кухня, цены приятно удивляли.

День 3-ий.
Приехали в Кострому. Направились в Ипатьевский монастырь. Храм поразил своей росписью и высоченным иконостасом! Очень красиво!


Здесь, считается, колыбель Романовых. Посетили музей в палатах Романовых. Нашли, что император Александр III вылитый Брэд Питт!


Поразила история о пьедестале для памятника Ленину. Собирались сделать памятник царю, сделали пьедестал, но потом революция… Сюда водрузили вождя огромных размеров с непропорционально длинными руками! Обратите внимание на это, когда будете гулять по парку в Костроме. =)


Были у памятника Сусанину, у пожарной каланчи, прошлись вдоль торговых рядов. Не очень чистый город… Посетили Знаменский монастырь и церковь Воскресения на Дебре. Красиво. Затем отправились почему-то в ресторан Русь. На табличке при входе написано: предприятие высокой культуры обслуживания. =)))


Заказ ждали доооолго, порции маленькие.. в общем, сплошная культура обслуживания. =)
Не смотря на все, Кострома все же оставила приятное впечатление. И вообще поездка! Отправились в Москву.


Иногда, только промахнувшись, понимаешь, как ты попал...
Послать e-mail      Ответить
Дата: 04.09.10
Автор: Alex_Andre
Сообщений: 3
На форуме c: 04.09.10

Из этих городов мне больше всего нравится Ярославль, последний раз там были этой весной. Хочется съездить сейчас, ведь во время нашего визита город только готовился к празднованию своего юбилея, в некоторых местах наблюдали строительсто и ремонт. Вообще по центру Ярославля можно бродить часами, впечатляет архитектура его зданий, ведь каждый дом - шедевр, не похожий ни на один другой. В Ярославле очень много церквей, при чем располагаются они таким образом, чтоб церковь было видно издалека с нескольких улиц. Ну и конечно же стоит отметить набережную Волги. Это одно из моих любимых мест в городе. Если Вы еще не были в Ярославле - обязательно посетите его. Ведь он не зря вошел в маршрут Золотое кольцо России - здесь очень много интересных достопримечтельностей. При чем, на мой взгляд, это один из лучших городов данного маршрута. При планировании нашей поездки очень помог новый сайтик: ярославль достопримечательности. Здесь очень много любопытной информации для туризма и отдыха в России: достопримечательности, гостиницы, кафе и прочее. Приятных Вам путешествий!


Путешествуйте! Получайте от этого удовольствие!
Послать e-mail      Ответить
Дата: 17.07.11
Автор: seksual
Сообщений: 18
На форуме c: 17.07.11
Отдых в Лоо, частный миниотель.
Отдых на чёрном море это что то!
Особенно отдых в Лоо в частном миниотеле!
Кухня, все удобства, комнаты с отдельным входом!
Подробности: versanna.ru

Послать e-mail      Ответить
Дата: 12.02.12
Автор: seksual
Сообщений: 18
На форуме c: 17.07.11
Решил поделиться отзывом о том, где отдыхали мы прошлой весной. Это отдых в Сочи в Санатории "Русь"! Ходили к морю, было тепло, да и сервис порадовал! Лето Сочи Море - это пожалуй лучшее что может быть! Подробней здесь: http://www.rus-sochi.ru/

Послать e-mail      Ответить
Форум   |   Отчеты   |   Поездка Ярославль-Вологда-Кострома Новое сообщение

Форма быстрого ответа в теме: Поездка Ярославль-Вологда-Кострома

(c)"Ипорт" 2008-2023